Mit großer Freude konnte in diesem Jahr die erste Apfelernte in unserem Schulgarten nach der Fertigstellung des Neubaus mit all seinen Außenanlagen stattfinden. Die Schulgarten-AG eröffnete die Ernte, indem sie die reifen und saftigen Äpfel pflückte. Die Früchte wurden direkt weiterverarbeitet – so gab es schon bald köstlichen Apfelkuchen, der in der Schulküche gemeinsam gebacken wurde.
Auch der Leistungskurs Chemie der Klasse 11 schloss sich dem Erntegeschehen an. Am Samstag, den 21.9.2024, trafen sich die Schüler*innen zu einem gemeinsamen Frühstück in der Schulküche, bevor sie sich tatkräftig an die Apfelernte machten. Anschließend wurden die Äpfel zerkleinert und zu frischem Apfelsaft gepresst. Der Saft, wenn auch etwas sauer, war eine willkommene Erfrischung und diente gleichzeitig als Grundlage für ein spannendes Langzeitexperiment: Der Saft wird nun in der Chemiesammlung für die Untersuchung der alkoholischen Gärung genutzt.