Was ist eine Integrierte Gesamtschule (IGS)?

In der Integrierten Gesamtschule sind die Bildungsgänge des gegliederten Schulsystems (Realschule, Realschule plus, Gymnasium) vereint.
Entsprechend können in der IGS alle schulischen Abschlüsse des gegliederten Systems erworben werden.

Die Schülerinnen und Schüler sollen möglichst lange gemeinsam lernen; dabei sollen alle so gefördert und gefordert werden, dass sie die Chance erhalten, den jeweils angestrebten Schulabschluss zu erreichen in Bezug auf Begabung, Leistungsfähigkeit und Leistungswille.

Neben der professionellen Vermittlung fachlichen Wissens und individuellem Lernen ist uns die Förderung eines gesunden sozialen Miteinanders sehr wichtig.

10.01.2016

Aktivitäten Französisch

Die Aktivitäten der Fachschaft Französich 13. Dezember 2014 Französischkurse 13 (neueinsetzende Fremdsprache, Frau Sauer und Frau Steinberger): Exkursion nach Straßburg, Entdecken der Original-Schauplätze der Lektüre. 22....[mehr]

30.11.2015

KUNSTHISTORISCHE DONAUFAHRT

KUNSTHISTORISCHE DONAUFAHRT DES BK-LEISTUNGSKURSES 11Am Samstag den 4.7. sind wir gestartet: Bis Donaueschingen mit der Bahn. Und vom Bahnhof nur hundert Meter zur ersten Sehenswürdigkeit, der Donauquelle! Natürlich wird die...[mehr]

27.09.2015

Studentenbühne zu Gast an der IGS

Studentenbühne der Universität Landau zu Gast an der IGS KandelDie Studentenbühne der Universität Landau unter der Leitung von Ela Sommer, eingeladen von der Deutschlehrerin Swantje Stein, zeigte den OberstufenschülerInnen der...[mehr]

2017 Juni

Coco Superstar-.... und unsere Schule steht Kopf!
Musicalaufführung der IGS Kandel 19 Uhr in der Aula der IGS Kandel Eintritt frei, Spenden erbeten
Die IGS bleibt geschlossen, unterrichtsfrei
Beginn der SEL-Gespräche für FÖS + SMF + Schullaufbahnberatung f. Kl.9+10
Die Schüler-Eltern-Lehrer-Gespräche für Förderschüler und Schüler mit Förderbedarf sowie die Schullaufbahnberatung für Klassen 9+10 finden im Zeitraum 12.-28.Juni 17 statt.
Die IGS bleibt geschlossen, unterrichtsfrei
SEL-Tag Unterrichtsfrei für Klassenstufe 5-8
Es finden die Schüler-Eltern-Lehrergespräche in den Klassenstufen 5-8 statt.
5 begrüßt 5, 17 Uhr auf dem Schulgelände der IGS Kandel
Die aktuellen 5.Klassen begrüßen die kommenden 5.Klassen