Was ist eine Integrierte Gesamtschule (IGS)?

In der Integrierten Gesamtschule sind die Bildungsgänge des gegliederten Schulsystems (Realschule, Realschule plus, Gymnasium) vereint.
Entsprechend können in der IGS alle schulischen Abschlüsse des gegliederten Systems erworben werden.

Die Schülerinnen und Schüler sollen möglichst lange gemeinsam lernen; dabei sollen alle so gefördert und gefordert werden, dass sie die Chance erhalten, den jeweils angestrebten Schulabschluss zu erreichen in Bezug auf Begabung, Leistungsfähigkeit und Leistungswille.

Neben der professionellen Vermittlung fachlichen Wissens und individuellem Lernen ist uns die Förderung eines gesunden sozialen Miteinanders sehr wichtig.

24.02.2016

Informationen zum LK Kunst

Hier findet ihr Informationen zum LK Kunst an der IGS. [mehr]

24.02.2016

„Braun werden. Eine kippende Komödie“

Die IGS zu Besuch beim Chawwerusch Theater in HerxheimIm Rahmen der Kooperation zwischen der „Expedition Junges Chawwerusch“ und der IGS Kandel besuchten am 2. Februar 120 Schüler/innen oder, anders ausgedrückt, sieben DS-Kurse...[mehr]

10.01.2016

Große Ehre für die AG gegen Extremismen

Einladung nach Frankfurt zum Tag der deutschen EinheitEine Abordnung der AG gegen Extremismen wurde in diesem Jahr vom Land Rheinland-Pfalz eingeladen, zum Anlass des 25. Jahrestags der deutschen Einheit an den Feierlichkeiten in...[mehr]

2017 Juni

Coco Superstar-.... und unsere Schule steht Kopf!
Musicalaufführung der IGS Kandel 19 Uhr in der Aula der IGS Kandel Eintritt frei, Spenden erbeten
Die IGS bleibt geschlossen, unterrichtsfrei
Beginn der SEL-Gespräche für FÖS + SMF + Schullaufbahnberatung f. Kl.9+10
Die Schüler-Eltern-Lehrer-Gespräche für Förderschüler und Schüler mit Förderbedarf sowie die Schullaufbahnberatung für Klassen 9+10 finden im Zeitraum 12.-28.Juni 17 statt.
Die IGS bleibt geschlossen, unterrichtsfrei
SEL-Tag Unterrichtsfrei für Klassenstufe 5-8
Es finden die Schüler-Eltern-Lehrergespräche in den Klassenstufen 5-8 statt.
5 begrüßt 5, 17 Uhr auf dem Schulgelände der IGS Kandel
Die aktuellen 5.Klassen begrüßen die kommenden 5.Klassen