Was ist eine Integrierte Gesamtschule (IGS)?

In der Integrierten Gesamtschule sind die Bildungsgänge des gegliederten Schulsystems (Realschule, Realschule plus, Gymnasium) vereint.
Entsprechend können in der IGS alle schulischen Abschlüsse des gegliederten Systems erworben werden.

Die Schülerinnen und Schüler sollen möglichst lange gemeinsam lernen; dabei sollen alle so gefördert und gefordert werden, dass sie die Chance erhalten, den jeweils angestrebten Schulabschluss zu erreichen in Bezug auf Begabung, Leistungsfähigkeit und Leistungswille.

Neben der professionellen Vermittlung fachlichen Wissens und individuellem Lernen ist uns die Förderung eines gesunden sozialen Miteinanders sehr wichtig.

13.07.2016

Gewinner Pangea Wettbewerb Mathematik

Auch in diesem Jahr nahmen die Schülerinnen und Schüler der fünften Klassen am Pangea Wettbewerb Mathematik teil. Die Vorrunde findet jeweils an den Schulen statt. Dieses Mal konnte ein Schüler unserer Schule, Nils Unger, einen...[mehr]

04.07.2016

YouTube-Stars mit Chemie-Kenntnissen

04.06.2016

Das Tagebuch der Anne Frank

Der 8. Jahrgang war am 8.4.16 in dem Kinofilm „Das Tagebuch der Anne Frank“. Der Film erzählt von einem Mädchen, das mit ganz normalen kleinen Teenager- und von äußerst ungewöhnlichen, durch den Nationalsozialismus hervorgerufen...[mehr]

2017 Juni

Coco Superstar-.... und unsere Schule steht Kopf!
Musicalaufführung der IGS Kandel 19 Uhr in der Aula der IGS Kandel Eintritt frei, Spenden erbeten
Die IGS bleibt geschlossen, unterrichtsfrei
Beginn der SEL-Gespräche für FÖS + SMF + Schullaufbahnberatung f. Kl.9+10
Die Schüler-Eltern-Lehrer-Gespräche für Förderschüler und Schüler mit Förderbedarf sowie die Schullaufbahnberatung für Klassen 9+10 finden im Zeitraum 12.-28.Juni 17 statt.
Die IGS bleibt geschlossen, unterrichtsfrei
SEL-Tag Unterrichtsfrei für Klassenstufe 5-8
Es finden die Schüler-Eltern-Lehrergespräche in den Klassenstufen 5-8 statt.
5 begrüßt 5, 17 Uhr auf dem Schulgelände der IGS Kandel
Die aktuellen 5.Klassen begrüßen die kommenden 5.Klassen