Was ist eine Integrierte Gesamtschule (IGS)?

In der Integrierten Gesamtschule sind die Bildungsgänge des gegliederten Schulsystems (Realschule, Realschule plus, Gymnasium) vereint.
Entsprechend können in der IGS alle schulischen Abschlüsse des gegliederten Systems erworben werden.

Die Schülerinnen und Schüler sollen möglichst lange gemeinsam lernen; dabei sollen alle so gefördert und gefordert werden, dass sie die Chance erhalten, den jeweils angestrebten Schulabschluss zu erreichen in Bezug auf Begabung, Leistungsfähigkeit und Leistungswille.

Neben der professionellen Vermittlung fachlichen Wissens und individuellem Lernen ist uns die Förderung eines gesunden sozialen Miteinanders sehr wichtig.

08.11.2016

Umgang mit Heterogenität

Pädagogische Werkstatt „Umgang mit Heterogenität“ Mittwoch, 5. Oktober 2016 – für die Schülerinnen und Schüler der IGS Kandel ein Vorgeschmack auf die Herbstferien, für Alle, die sie unterrichten, ein satter Arbeitstag.Nach über...[mehr]

09.09.2016

AG Schule ohne Rassismus im KZ Dachau

Mahnmal für die Ermordeten im KZ Dachau.Unsere Reise begann mit dem Flix-Bus von Karlsruhe über Stuttgart nach München. Im Münchener Hauptbahnhof schlossen wir unser Gepäck ein und liefen von dort aus zum...[mehr]

14.07.2016

Wettbewerb „Offline Helden" gewonnen

Laura Werling (8b) und Philip Spurk (8d) gewinnen den Wettbewerb „Offline Helden“„Auf welche Weise lässt sich ein Tag ohne Internet verbringen?“ - Auch mehrere Schüler unserer Schule stellten sich dieser Frage. Philip und Laura...[mehr]

2017 Oktober

Mitgliederversammlung des Fördervereins der IGS Kandel
20.Uhr in der Aula der IGS Kandel. Interessierte sind herzlich willkommen!
Busschule Klassestufe 5
Reformationstag