Was ist eine Integrierte Gesamtschule (IGS)?

In der Integrierten Gesamtschule sind die Bildungsgänge des gegliederten Schulsystems (Realschule, Realschule plus, Gymnasium) vereint.
Entsprechend können in der IGS alle schulischen Abschlüsse des gegliederten Systems erworben werden.

Die Schülerinnen und Schüler sollen möglichst lange gemeinsam lernen; dabei sollen alle so gefördert und gefordert werden, dass sie die Chance erhalten, den jeweils angestrebten Schulabschluss zu erreichen in Bezug auf Begabung, Leistungsfähigkeit und Leistungswille.

Neben der professionellen Vermittlung fachlichen Wissens und individuellem Lernen ist uns die Förderung eines gesunden sozialen Miteinanders sehr wichtig.

21.11.2017

Lese- und Lernzentrum

Liebe Liebhaber des Inklusiven Lese- und Lernzentrums,wir bedanken uns bei allen, die unser Projekt sowohl mit Geld als auch mit Tatkraft (z.B. beim Spendensammeln oder Videodreh) unterstützt haben.Vielen vielen...[mehr]

06.09.2017

Lese und Lernzentrum

Worum geht es in unserem Projekt? Es wird Zeit ein modernes, inklusives Lese- und Lernzentrum zu errichten, in dem unsere Schülerinnen und Schüler mit Freude in einer angenehmen Umgebung lesen und lernen können. Das bedeutet...[mehr]

29.05.2017

Coco Superstar

Ein Großevent wirft seine Schatten voraus: Coco, die Gewinnerin einer bekannten Castingshow und Schwarm aller Teenies, gibt ein Konzert in unserer Stadt. Und als wa?re das noch nicht genug, darf ein Schu?ler oder eine Schu?lerin...[mehr]

<< Erste < Vorherige 1-3 4-6 7-9 10-12 13-15 16-18 19-21 Nächste > Letzte >>
2017 Mai

Maifeiertag
unterrichtsfrei, die IGS bleibt geschlossen
Offene Vorstandssitzung des Fördervereins der IGS Kandel
in Raum M1.01, 19.30 Uhr, Interessierte sind herzlich willkommen.
Feiertag Christi Himmelfahrt
unterrichtsfrei, die IGS bleibt geschlossen
Coco Superstar - ... unsere Schule steht Kopf!
Musicalaufführung der IGS Kandel 19 Uhr in der Aula der IGS Kandel Eintritt frei, Spenden erbeten