Verkehrssicherheit

Liebe Schüler/innen, liebe Eltern,
als Verkehrsobfrau der IGS Kandel wende ich mich mit einem sehr wichtigen Thema an euch/Sie:

die Verkehrssicherheit der Fahrräder!

Viele unserer Schüler/innen fahren mit ihrem Fahrrad zur Schule – auch während der kalten Jahreszeit, wenn es morgens noch dunkel ist. In letzter Zeit ist leider aufgefallen, dass viele Fahrräder nicht verkehrssicher sind. Deshalb muss ich dringend darauf hinweisen, wie gefährlich dies ist.

Zur Verkehrssicherheit eines Fahrrads gehören

- die bei Dämmerung und Dunkelheit eingeschaltete Beleuchtung,
- verschiedene Reflektoren.
- zwei voneinander unabhängige Bremsen,
- eine Klingel und
- Reifen mit gutem Proil.

Bitte überprüfen Sie, liebe Eltern, diese Sicherheitsmerkmale immer wieder in
regelmäßigen Abständen! Hier finden Sie eine Fahrrad-Checkliste.

Katharina Soller

Krankmeldung / Beurlaubung

Bitte entschuldigen Sie Ihr Kind bei Krankheit morgens bis 8 Uhr telefonisch im Sekretariat (geht auch per Fax oder Mail) und geben Sie ihm dann für die ausgefallene Zeit eine schriftliche Entschuldigung für den Tutor/die Tutorin mit in die Schule.
Termine, die im Voraus bekannt sind (Arzt, Fahrprüfung, Familienfeiern, etc.) müssen vorab mit dem Einverständnis des Tutors/der Tutorin beurlaubt werden. Das Formular für die Beurlaubung finden es in unserem Downloadbereich unter Formulare.

1. Stunde: 7:40 bis 8:25

2. Stunde: 8:25 bis 9:10

Pause bis 9:25

3. Stunde: 9:25 bis 10:10

4. Stunde: 10:10 bis 10:55

Pause bis 11:10

5. Stunde: 11:10 bis 11:55

6. Stunde: 11:55 bis 12:40

Pause bis 13:20

7. Stunde: 13:20 bis 14:05

8. Stunde: 14:05 bis 14:50

9. Stunde: 14:50 bis 15:35

10. Stunde: 15:35 bis 16:20

Sollten im Sommer wegen zu hoher Temperaturen in Kurzstunden unterrichtet werden, fahren keine zusätzlichen Busse. Die 6. Stunde endet in einem solchen Fall um 10:55.

Fundsachen in der IGS Kandel

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,
fast täglich werden Kleidungsstücke, Schuhe, Taschen, Brotboxen, Schlüssel, etc. gefunden und ans Sekretariat gebracht. Am Schülertelefon wurde deshalb eine Fundsachen-Ecke eingerichtet, wo unsere Schülerinnen und Schüler nach verlorenen Dingen Ausschau halten können. Wertsachen sind im Sekretariat deponiert. Auch gibt es in der Sporthalle einen Fundsachenkorb. Wenn Sie also etwas vermissen, bitten wir Sie Ihre Kinder auf diese Möglichkeit hinzuweisen und dort vorbeizuschicken. Leider werden viele Sachen erfahrungsgemäß nicht mehr abgeholt. Diese werden zum Ende des Schuljahres dann an entsprechende Sammelstellen von Diakonie und Caritas weitergeleitet.

Für Ihre Unterstützung Herzlichen Dank !
Das Sekretariat der IGS Kandel

2017 Juni

Coco Superstar-.... und unsere Schule steht Kopf!
Musicalaufführung der IGS Kandel 19 Uhr in der Aula der IGS Kandel Eintritt frei, Spenden erbeten
Die IGS bleibt geschlossen, unterrichtsfrei
Beginn der SEL-Gespräche für FÖS + SMF + Schullaufbahnberatung f. Kl.9+10
Die Schüler-Eltern-Lehrer-Gespräche für Förderschüler und Schüler mit Förderbedarf sowie die Schullaufbahnberatung für Klassen 9+10 finden im Zeitraum 12.-28.Juni 17 statt.
Die IGS bleibt geschlossen, unterrichtsfrei
SEL-Tag Unterrichtsfrei für Klassenstufe 5-8
Es finden die Schüler-Eltern-Lehrergespräche in den Klassenstufen 5-8 statt.
5 begrüßt 5, 17 Uhr auf dem Schulgelände der IGS Kandel
Die aktuellen 5.Klassen begrüßen die kommenden 5.Klassen