Projektwoche Januar 2017

Uni-Trainee

Im 12. Jahrgang haben unsere Schülerinnen und Schüler in der Projektwoche verschiedene Module besucht, die auf ein Studium vorbereiten sollen.  Dazu gehörten: Potentialanalyse, wissenschaftliche Arbeitstechniken, Institution Hochschule, Entscheidungsmanagement, Zeitmanagement und Umgang mit Stress. Neben theoretischem Input gab es dabei natürlich auch praktische Übungen.
Am Donnerstag, den 26.1., besuchten wir dann den Tag der offenen Tür der Uni Mainz. Hier gab es eine große Auswahl an Informationsveranstaltungen, Vorlesungen und Seminare, an denen unsere Schülerinnen und Schüler mit Interesse teilnahmen.

2017 Juni

Coco Superstar-.... und unsere Schule steht Kopf!
Musicalaufführung der IGS Kandel 19 Uhr in der Aula der IGS Kandel Eintritt frei, Spenden erbeten
Die IGS bleibt geschlossen, unterrichtsfrei
Beginn der SEL-Gespräche für FÖS + SMF + Schullaufbahnberatung f. Kl.9+10
Die Schüler-Eltern-Lehrer-Gespräche für Förderschüler und Schüler mit Förderbedarf sowie die Schullaufbahnberatung für Klassen 9+10 finden im Zeitraum 12.-28.Juni 17 statt.
Die IGS bleibt geschlossen, unterrichtsfrei
SEL-Tag Unterrichtsfrei für Klassenstufe 5-8
Es finden die Schüler-Eltern-Lehrergespräche in den Klassenstufen 5-8 statt.
5 begrüßt 5, 17 Uhr auf dem Schulgelände der IGS Kandel
Die aktuellen 5.Klassen begrüßen die kommenden 5.Klassen