„Tatort Rheinland-Pfalz“

In Zeiten eines zunehmenden Rechtspopulismus wollen wir unsere Schülerinnen und Schüler für rechtsextremes Gedankengut und seine Erscheinungsformen sensibilisieren. Vom 6. - 15. März 2017 zeigen wir deshalb in der IGS Kandel die Wanderausstellung „Tatort Rheinland-Pfalz“ zum Thema Rechtsextremismus. Die Ausstellung informiert u.a. über die Ideologie rechtsextremer Gruppierungen, ihre Strategien, ihre Symbole und rechte Musik und wendet sich vor allem an die 9. und 10. Klassen. Sie wird betreut von der AG Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage.

Zur offiziellen Eröffnung am Montag, den 6. März, um 11 Uhr wird Alrun Schleiff von der Heinrich-Böll-Stiftung einen kurzen Vortrag zur aktuellen Situation in der Region halten. Das Thema „rechte Musik“ wird am Dienstag, den 14.3., mit einem Vortrag des Musikwissenschaftlers Dr. Thorsten Hindrichs von der Uni Mainz vertieft. Interessierte Eltern sind herzlich zu diesen Veranstaltungen eingeladen!

Gudrun Kampen

2017 Juni

Coco Superstar-.... und unsere Schule steht Kopf!
Musicalaufführung der IGS Kandel 19 Uhr in der Aula der IGS Kandel Eintritt frei, Spenden erbeten
Die IGS bleibt geschlossen, unterrichtsfrei
Beginn der SEL-Gespräche für FÖS + SMF + Schullaufbahnberatung f. Kl.9+10
Die Schüler-Eltern-Lehrer-Gespräche für Förderschüler und Schüler mit Förderbedarf sowie die Schullaufbahnberatung für Klassen 9+10 finden im Zeitraum 12.-28.Juni 17 statt.
Die IGS bleibt geschlossen, unterrichtsfrei
SEL-Tag Unterrichtsfrei für Klassenstufe 5-8
Es finden die Schüler-Eltern-Lehrergespräche in den Klassenstufen 5-8 statt.
5 begrüßt 5, 17 Uhr auf dem Schulgelände der IGS Kandel
Die aktuellen 5.Klassen begrüßen die kommenden 5.Klassen