Klasse 5 und 6

Auf dieser Seite werden wir Ihnen berichten, welche Aktivitäten wir an unserer Schule durchführen, um Ihre Kinder zu fördern und zu fordern. Ein Schwerpunkt liegt hier bei den Sozialkompetenzen.

• Integrationsfahrt
  • Computerführerschein
  • Offnes Lernen
  • Unterricht in halben Klasse
  • usw.

Klassen 7 und 8

Auf dieser Seite werden wir Ihnen darlegen, was wir an unser Schule für Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 7 und 8 durchführen, um sie bestmöglich auf das Erwachsenwerden vorzubereiten und Sie in Fertigkeiten zu schulen, die sie sowohl im Beruf, als auch in der Oberstufe benötigen.

• Methoden und Erwachsenwerden als Unterrcithsfach
  • Arbeitslehre als Fach
  • Suchtprävention
  • Praktika in Klasse 8
  • Fahrten nach England und Frankreich
  • Erlebnispädagogische Themenwoche

Klasse 9 und 10

Auf dieser Seite werden wir Ihnen näher bringen, was unsere Schule im Bezug auf die Klassenstufen 9 und 10 auszeichnet. Diese Jahre stehen ganz im Zeichen der Berufsfindung und in der Vorbereitung auf die Oberstufe. Zum Abschluss der 10. Klasse findet eine Fahrt in unsere Bundeshauptstadt Berlin statt. Auf dem Programm stehen u.a ein Besuch beim Bundestag, eine politische Veranstaltung und die Auseinandersetzung mit unserer deutschen Geschichte.

• Tagespraktikum
  • USA Austausch
  • Besuch im KZ Struthof
  • u.s.w.

MSS / Oberstufe

In der Oberstufe wird den Schülerinnen und Schülern viel abverlangt.
Um optimal auf das Studium und die Berufswelt vorbereitet zu sein, wird in den Klassenstufen 11 und 12 eine Vielfalt an Veranstaltungen angeboten

• Methodenkurs
  • Integrationsfahrt
  • Vorbereitung Studium
  • Praktikum in 11

Sonstiges

Neben des Klassenstufen spezifischen Aktivitäten bietet die IGS Kandel eine Vielzahl klassenübergreifender Aktivitäten an.

• Markt der Berufe
  • zwei Themenwochen pro Jahr
  • Weihnachtskonzert
  • Vorleseaktionen