Das Geheimnis der Erziehungskunst
ist der Respekt vor dem Schüler.
Ralph Waldo Emerson (1803 - 1882)

Wichtige Informationen zum Coronavirus

27.08.20: Schreiben vom Landeselternbeirat

25.08.20: Informationen zum Schulbeginn  und Elternbrief August 2020

13.07.20:  Elternschreiben zum Schulbeginn vom Ministerium

29.06.20:  Elterninformation zu Urlaubsreisen in Risikogebiete
                   (Merkblatt)

Hier Informationen zur Sommerschule vom Ministerium für Bildung: Sommerschule Elterninformationen    oder https://bm.rlp.de/de/sommerschule

Bei Problemen mit MS Teams, bitte hier auf der Homepage den Menüpunkt "Technikecke" aufrufen. Sollte das nicht helfen, bitte eine in Mail mit Namen und Klasse an office@igs-kandel.de.

• Corona-Telefonhotline des rheinland-pfälzischen Gesundheitsministeriums: 0800-5758100
  • Telefonhotline der ADD: 0261/20546-13300
  • Bürgertelefon der Kreisverwaltung: 07274/53-131

Schulbuchausleihe

Hier eine Information vom Kreis:

"Öffnungszeiten: Dienstag 9:00 bis 12:00 Uhr (Ausnahme: am 29.09.2020 ist das Lager nicht besetzt)
Donnerstag 15:00 bis 18:00 Uhr

Nur während diesen Zeiten ist die Handynummer 0151-46131631 erreichbar. Ansonsten bitte auf den Geschäftsnummern 07274-53 335 und 07274-53 136 zu den Öffnungszeiten der Kreisverwaltung Germersheim anrufen. Wenn Frau Klein und Frau Gericke nicht erreichbar sind, bitte eine kurze E-Mail schreiben mit dem Anliegen, wenn möglich gleich den Freischaltcode durchgeben. Die Damen sind bemüht schnellstmöglich Rückmeldung zu geben."

Wichtiges

Bitte lesen Sie hier, wie Sie mit Erkältungssymptomen bei Ihrem Kind umgehen sollten:

Mit einer guten Organisation gelingt vieles. Schauen Sie sich an, wer unsere Schule in diesem Bereich am Laufen hält. Die Sprechstunden der Lehrkräfte finden sie hier.
Bei uns ist immer viel los. Von Arbeitsgemeinschaften, Themenwochen, Jugend Forscht und vieles mehr. Hier gibt es Interessantes zu entdecken. Unseren weit bekannten Kiosk natürlich nicht zu vergessen.
Unsere Schülerinnen und Schüler sind sehr aktiv. In diesem Bereich zeigen Sie was sie können.
Ohne unseren geschätzten Eltern würde ein wichtiger Teil unserer Schule fehlen. Finden Sie heraus, was die Elternschaft so alles auf die Beine stellt. Vielleicht haben Sie ja Lust mitzuarbeiten.
Hier finden Sie Anmeldeformulare, Materiallisten, unsere Hausordnung und vieles mehr.
Bild vom 15. Markt de rBErufeBild vom 15. Markt de rBErufeBild der Gewinner mit dem fahrbaren BotSiger mit Urkunden in der HandBild vom 15. Markt de rBErufeBild vom 15. Markt de rBErufeBild vom ParcourBild vom 15. Markt de rBErufeBilder mit Schülern. Thema Suchtprävention.Bilder mit Schülern. Thema Suchtprävention.Schüler auf der Bühne bei der PreisverleihungBild einer PopcornmachineBilder mit Schülern. Thema Suchtprävention.
OBEN